Пользователи-садоводы

10.02.2015 - Записки натуралиста

Данный вид братьев наших меньших обитает, пожалуй, в любой организации, в которой присутствуют женщины, особенно в возрасте. Здесь мы не будем рассматривать тех, кто держит небольшой, милый сердцу цветочек у себя на столе. Здесь речь пойдёт в основном о тех, что по каким-либо причинам перепутал корпоративный кабинет со своей дачей или палисадником и насадил чертову кучу всевозможных растений самый разных размеров.

Пользователь садовод создаёт определённые проблемы в нашем деле, а именно:

1. Наличие цветов и деревьев в офисе как таковое очень сильно мешает при любых работах с техникой или кабелем — куда ни ткнись, везде упрешься во что-нибудь зеленое, спихнешь какой-нибудь горшок или сломаешь какую-нибудь ветку, вызвав у обитательницы кабинета жуткую скорбь и стенания. Шкафы, столы, подоконники — всё уставлено горшками.

2. Листва. Листья и другие части растений часто обнаруживаются в оргтехнике, которая почему-то перестаёт печатать.

3. Самое страшное — опасность заливания водой и , непосредственно, заливание всего, что находится под поливаемыми растениями. А поскольку часто так бывает, что поливаемые растения находятся вообще везде, то и в зону поражения попадает вообще всё, кроме грёбаного садовода.

Беда, как правило, на приходит одна, и, как только цветы как следует выращены и расставлены по всему кабинету, сразу же искусственно создается необходимость переехать подальше от окошка, поближе к свету или еще по какому-нибудь маршруту, логика которого понятна лишь офисной планктонине с многолетним стажем.

«Цветы нужны и важны» — скажете вы и будете правы. Отчасти. Действительно, кем-то принято считать, что цветы несут какую-то психологическую разгрузку, хотя до сих пор встречается настолько необразованное быдло, у которого стоит кактус, «поглощающий излучение монитора», причем ЖК. Однако, в наших реалиях наличие психологической нагрузки вызывает некоторые сомнения. О какой нагрузке может идти речь у бабищи, которая сидит десятками лет, аки обезьяна нажимая две показанные кнопки и зависая при наличии третьей? У тётки, которая каждый день в 11:45 и 16:45 исчезает из кабинета с точностью атомных часов и сверхзвуковой скоростью. У тётки, которая в рабочее время успевает затариться продуктами в ближайшем магазине, притащив их на работу. У таких людей априори не не бывает психологического дискомфорта. для них сидение в офисе — что-то такое, куда надо ходить каждый день заниматься своими делами (в перечень которых и входит выращивание цветов) и получать за это деньги. Ежедневные обязанности для них — неизбежное зло, вроде повинности за аренду стула.

Ну хорошо, признаем, что цветы выполняют функцию психологической разгрузки и сотрудники на самом деле работают и испытывают нагрузку. В таком случае количество цветов и особенности их расположения должны быть регламентированы. А ещё лучше — нанять в компанию садовода и дизайнера, которые ба профессионально наводили красоту, отвечали за растениями. располагали бы их так, чтобы это выглядело действительно красиво, стильно и современно, а не напоминало бы цветочную барахолку.

Ну и, наконец, нужно регламентировать то, кто будет возмещать материальный ущерб в случае того же заливания водой при поливке цветов. Конечно же, расплачиваться должен садовод, а до тех пор, пока пользователи считают свой кабинет своим огородом, а организацию обязанной оплачивать содержание их оранжереи (некоторые умудряются поливать свои кусты покупной водой из кулера) и сопутствующие расходы, юзер-садовод останется чем-то вроде местного паразита-вредителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *